Ушедшая стая

Виктория Эйснер
Не по плечу  гимнастерки  мы носим -
нас позвала сорок первая осень.
Крылья раскинула черная  птица,
страх впереди, нам к весне не пробиться.

В небо уходим  - пощады не просим -
нас не помилует  страшная осень.
Не полюбить...
              Не узнать...
                Не проститься...
В осени нам  суждено раствориться.

Только одно нам дано в утешенье –
верим – собой заслонили мы Землю!
Белыми птицами, сбитыми в стаю
мы улетаем … 
               мы улетаем…