Я в мечтах опять не дома...

Сергей Симурзин
После алого заката наступает снова ночь.
Млечный путь,дорожкой светлой,показала в небе дочь.
Разноцветное мерцание,летит в звёздах самолёт.
Я в мечтах опять не дома,меня Франция зовёт.

Под хмельком смотрю на небо,не могу сейчас уснуть.
Голова моя кружится,вроде ближе млечный путь.
Звёзды бегают по кругу,словно сел на карусель.
Я собрался за границу,посетить хочу Марсель.

Мне хорошие ребята нальют доброго вина.
Отдохну немного в Ницце,очень нравится страна.
Я люблю вино французов,здесь прекрасное Бордо.
И в Париже я мечтаю побывать уже давно.

А потом поеду в Лондон,ждёт туманный Альбион.
Возле Темзы с длинной тростью,не спеша пройдусь пешком.
Съем на завтрак я овсянки,выпью чая с молоком.
Правда в эту вот минуту,двигаюсь пока с трудом.

Я иду искать свой лайнер,трап качается,манит.
Виски больше пить не буду,от него меня мутит.
Заработали моторы,разбежался самолёт.
Если плавно мы взлетаем,значит опытный пилот.

Развалился я на кресле,не болит моя спина.
Кто-то сзади крепко треснул,глаз открыл моя жена.
Вновь проснулся на диване,никуда я не летел.
Думал двигатель работал,оказалось сам храпел.

Я конечно огорчился,но не стал переживать.
Очень яркое виденье,буду долго вспоминать.
Я обнял жену с улыбкой,чтобы сон свой рассказать.
Ведь никто не запрещает,мне немножко помечтать.