Всё о точке. Точка первая

Алексей Ратушный
Что ж, переходим в этой точке к точке!
К той самой точке – не имеющей размеров!
Историй много знаю я об этой кочке
Химеры многих начались с легионеров

Начну с того что моя мама – геофизик.
И так случилось, что у них зовётся точкой
То место где они, идя по карте точной,
Пытались взрывами глубины к нам приблизить

Метались волны поперечно и продольно
На наши головы летели комья грязи
Ах, как дышалось в эти дни нам всем привольно!
Мы не боялись никакой на свете мрази!

И вот во время камеральных изысканий
Когда мужчины появлялись в той квартире
Чтоб не смущать их слух известным всем названьем
И называли «точкой» точный пункт в сортире

Звучало это элегантно и красиво:
-Ну, я на точку! – становилось сразу ясно
Куда направила стопы свои игриво
И было весело! И жизнь была прекрасна!