И расплатой будет пробужденье...

Екатерина Белевич
Прошлое загадочною тенью
Подойдет неслышно к изголовью.
Вытрет пот со лба рукой холодной,
В памяти-капкане сцепит звенья…

Вырваться из кованой ловушки
До рассвета все попытки  тщетны,-
Ты заложник сновидений душных,
Утонувших  в полумраке где-то.

Здесь свершится все, что быть не может,
Вновь вернутся те, кто предавали,
И суды возмездие отложат…
Только счастлив будешь ли? – Едва ли!

Прошлое, на лбу разгоряченном
Поцелуй запечатлев Иуды,
Растворит  в надежде обреченность,
Подарив на миг мечту о чуде.

Ты почти в прощение  поверишь…
Вслед придя за сладким наважденьем,
Новый день в реал откроет двери…
И расплатой будет пробужденье…