Мальчики... девочки...

Елизавета Цвилиховская
Мальчики... девочки...
Шапочки... кепочки...
Лишь бы не видеть себя – без волосок...
Банданы... панамы...
У папы, у мамы, –
Выбирают, примеряют, – просят...
Девчушки-модели,
Парики надели,
Коридор больничный – как подиум.
Мальчишки тут же –
«Братва» для подружек –
Детские игры, вроде бы...
Девочки, мальчики...
Трогают пальчиком
Свой лысый череп с надеждой...
Разговоры за завтраком:
«Дожить бы до завтра нам!
Быть бы здоровыми, как и прежде!»
Доктора, да медсестры
Так обыденно, просто –
«Жизни, болезни, смерти...» – не слышать мне бы!
И ребята им вторят,
Вспоминают истории –
Кто в ремиссии... кто с рецидивом, а кто – на небе...
Ребятки! Ребятки!
Бежать без оглядки –
Быстро! Отсюда! В другую – здоровую жизнь!
Но я вместе с вами
Сижу на диване
И внушаю – каждому: «Слышишь? Ты только держись!»