Виниагара

Михаил Ананов
Мне нравится и пиво,
и водка, и вино,
ведь никогда тоскливо
от них быть не должно.

Шампанское игриво
и пенится оно,
и к столикам красиво
опять поднесено.

С текилой я в ударе,
дух ободряет ром,
и аромат кампари
пустил нас кувырком.

И льются, и струятся
со всех, со всех сторон,
как в беспрерывных танцах,
так под бокалов звон,

шипучее, мартини,
ликёры, коньяки,
сливаясь вместе с джином,
в поток хмельной реки.