Я сгорел на ладонях метели

Арслан Нохаев
Духи шептали: "Зима бесконечна,
Брось волю, кулак разожми..."
Я видел, как скалится пасмурный вечер,
Над миром, убитым людьми.
И цепкие лапы легли мне на плечи,
Вот мое сердце, возьми!

Как стражи времен надо мною нависли,
Могучие темные ели,
И страх - паразит проскользнул в мои мысли,
Я сгорел на ладонях метели.
Я бредил, мне видилось, снежные крысы,
Сожрали богиню капели.