Душа

Иринка Морозова
Захлебнулась душа в рыданиях,
Разбросав повсюду осколки,
Заблудилась в своих покаяниях,
Ей бы только остаться, только...

Хоть чуть-чуть, но остаться чистою,
Не погибнуть ей в этом омуте...
И сказать себе снова " я выстою"
И избавлюсь от гари и копоти...

От греховной избавлюсь сущности,
Умываясь слезой покаяния,
Чтобы не оказаться у пропасти,
За свои мирские деяния...

Не скитаться в ночи, не маяться,
А причалить к берегу истины!
Хоть всю жизнь суждено ей каяться,
Но она обязана выстоять!