Кассандра

Ермакова Лилия
Слова мои, как мало они значат...
Глаза твои, как много они ждут..
Я видела: весною ивы плачут
От знания, что осенью умрут;

И ничего не может быть иначе,-
Напрасно веских слов с надеждой ждешь,
И почему слезу в улыбке прячу,
Ты никогда, конечно, не поймешь...

Кассандра...бедная, скорбящая. Как ива.
Какая мука наперед про все узнать!
Я знаю боль идет неторопливо,
Но не могу тебе об этом рассказать.