падение

Ковальчук Максим
Не вижу знаков и не слышу голосов.
Упущены моменты и мгновенья.
Что не забрал - закрыто на засов.
Что не отдал - само ушло в забвение.

Надежды умирают незаметно.
Песком сквозь пальцы уплывают годы
И на ладонях линии конкретно
Начертаны. Нет ни какой свободы.

Свободы быть самим-собой, свободы верить;
Быть независимым от чёртовой системы.
Ещё не дно, а только лишь падение.
Ещё не ночь, но сумрак бьётся в стены.