Репетиция смерти

Людмила Архипова 2
Пришел пьяный домой.Рухнул в постель. Сниться ему сон, что пришла к нему Смерть с косой

- Просыпайся, алкаш! Поднимайся, алкаш!
  И протри свои затхлые очи!
  Ты себя погубил, жизнь свою ты пропил,
  Ишь, душонка, чернее ночи!
  Я тебя заберу, я тебя отведу,
  В царство Демона, хочешь, не хочешь,
  Там тебя уже ждут, но тебя не убьют,
  Поглумятся лишь так, что есть мочи!
- Что такое? Неуж-то старуха за мной,
  Неужели пришло мое время?
- Да.Закончен, милок, путь твой земной,
  Но ты здесь - небольшая потеря!
- Что же будет со мной, что с моею душой,
  И куда понесут мое тело?
- Рот заткни, чертов гад, и последуй за мной,
  Ты ведь сам выбрал гиблое дело!
  Не боролся с собой,со своею бедой,
  Черт поил тебя, чтоб уничтожить,
  А теперь ты остался за крайней чертой,
  А теперь ничего ты не сможешь!
  И тебе наказания не избежать,
  Сколько мерзких грехов соберется?
  Ты на грешную землю вернешься опять,
  Искупать свой удел все ж придется..
  Ты родишься ребенком, уродцем таким,
  Рваный рот, и скрючены руки,
  Будет трудно и больно физически жить,
  Но обрек сам себя ты на муки!
  Слепым будешь, ты ведь глаза заливал,
  Речь отнимет, ведь пьяный, обычно,
  Когда хочет сказать,может только мычать,
  И мотать головой горемычной...

Закричал он во сне: "Кто простит грехи мне?
Не хочу я бесславной кончины!"
- Кому церковь не мать - тому Бог не Отец,
Только там устранишь все причины!
- Кто мне это ответил, ведь я уж не сплю,
Смерти нет, светит солнце в окошко!
- Это я, Ангел твой, и момент я ловлю,
Вразумить тебя вновь, хоть немножко!
Ты без Бога не сможешь подняться никак,
Обопрись на могучую силу!
Жизнь - священна твоя,и она не пустяк,
Не бросай ее снова в могилу!