Избушка

Анатолий Лавин
В небе месяцу не спится.
Ветер треплет облака.
Голосит ночная птица.
Бьёт рюкзак мои бока.

Тёмный лес стоит стеною,-
Быстро топать не даёт.
К непогоде ноги ноют.
Скоро дождичек пойдёт.

Только леший зря хохочет-
Мне известен этот путь
И ещё до тёмной ночи,-
Ноги смогут отдохнуть.

Уже слышится журчанье,-
Мне лесного ручейка.
Уже видится сиянье,-
Небольшого огонька.

Там охотничья избушка-
В ней приветливый народ.
Будет встреча,будет кружка,
И пусть дождичек идёт!