Луна, чуть в дЫмке, светится на небе...

Валентина Северная
Луна, чуть в дЫмке, светится на небе,
Похожая на древнюю монету,
Уносит мысли в голубую небыль,
Волнуя ликом и волшебным светом.

Расшит зведАми полог у Вселенной,
Спираль Галактики - как вязь арабской буквы,
И жаль того, кто видит мир обыкновенным,
Лишь черно-белым и слегка пожухлым...

Наш Космос выткан тысячами радуг,
Вплетенных в человеческие души,
Но различать тот свет учиться надо,
Внутри, вокруг себя и осязать, и слушать!

И небо звездное приняв в награду,
Поглубже загляну в лицо Вселенной,
Услышу - ее сердце бьется рядом,
Эфиром космоса вливаясь в мои вены...