На погосте кресты

Виктор Дарсон
На погосте кресты ,
Словно чёрные вехи,
Сохранившие сны,
Как земные огрехи.

Сохранившие боль,
Одеялом лоскутным.
Не узнает любовь
Лучезарное утро.

Только рано дожди
Оросят безмятежность
Ты сегодня не жди
Эту детскую нежность.

Я сегодня напьюсь!
Ну, а может не надо.
Я судьбы не боюсь,
Просто детская рана…