Бабье лето

Студенцова Ольга Андреевна
Моё безумство осени сродни.
Души палитра -- ворох ярких листьев.
За буйством красок -- буковки одни,
рассыпанные в промежутках истин.

Шуршат шаги неведомых людей,
входящих в жизнь, несущих свои флаги,
живое воплощение идей
великих мира, отданных бумаге.

Взрываются агрессией миры,
подобно ураганам и потокам
дождей осенних. Правила игры
струёй холодной обдают жестоко.

Судьбы дороги снег припорошив,
несёт минуты умиротворенья,
играя незатейливый мотив
воспоминаний. Иногда... забвенья.

Моё безумство с каждым днём сильней
не оттого ли, что тобой согрето?
Дай, Боже, напоследок горстку дней,
поймать в ладони счастья Бабье лето.



на фото скульптура О. Родена
г. Боровичи