Параллели

Ирина Диез
 Наш путь с тобою - параллели:
 Кто-то левый, а кто-то правый.
 За плечами судьбы апрель, -
 Но все  длится наш путь упрямо.
 Мы и вначале ходили не в ногу,
 Будто споткнулись прямо с порога:
 И идешь ты ко мне не тою дорогой,
 И иду я к тебе не тем путем,
 Но привыкла к твоим глазам я строгим,
 И привык ты касаться меня локтем.
 Так зачем же тогда с нами бес лукавый,
 И зачем выяснять - кто виновен, кто правый.
 Кто сильней, кто слабей,
 Кто друг к другу добрей?
 Пресловутая нашей судьбы параллель
 Все ж устойчивей велосипеда.
 «Не  качалась пустой бы любви колыбель» –
 Вот едино спасущее  кредо.