В предчувствии осени

Ирина Зарницына
Всё чаще в кронах лип желтеет лист,
Короче вечера и ночи звёздней.
А мысли – всё грустнее и серьёзней,
И радость не спешит на крики «бис!»

Растрёпанные пряди облаков
Под ветром мечутся, не прибраны, не свиты.
Увы, увы! Но лета карта бита.
Пора прощаться. Жизни ход таков.

Последних дней нежданное тепло
Заставило забыть, что скоро осень
Наряд свой ветхий с плеч озябших сбросит,
Упрятавшись под снежное крыло.

Но ждут ещё дожди и листопад,
И серых влажных сумерек прохлада,
А дальше – просветлённости отрада,
А дальше… Дальше так: за годом год

К нам не всегда приветливой порой
Я вновь учусь ценить мгновенья счастья,
Не умирать от жизненных напастей,
Не искушать судьбу и быть собой.


(Фото из интернета)