Яблочный спас

Светлана Сабурова 2
На август наступает непогода,
Идет борьба тепла с ненастьем
И ласточек полеты с небосвода,
И песни их, наполненные счастьем…
В туманах пробиваются рассветы
И яблоки, сверкающие светом,
И травы в ароматах, как приветы
В подарках щедрых знойным летом…
В неповторимых красочных картинах
Есть место василькам, ромашкам
И астрам, розам в серпантинах
На радость взрослым и детишкам…
На ярмарках в дизайне овощей
И фруктов желание плоды вкусить,
Грибов лисичек, белых, груздей
И виноградом душу подсластить…
Арбузный, дынный,  август пылкий
С медовым и душистым караваем,
Безмерно нежный, кроткий, прыткий
И львиной страстью открываем…
Восторг в порывах  восхищения
Под звездами и темными ночами
В благих делах и мироощущении
На службе вечности с горящими свечами…

Спас яблочный – великое богатство
Прекрасной Матери Земли,
На  Хлебе с Верой  мир и  братство
В необозримости земной Любви…