Вот мы и приперлись...

Алесь Ромашкин
Вот мы и приперлись к моменту - и вляпались в здесь и сейчас,
тут улиц прямые ленты, брусчатка тут горяча,
границей меж прошлым и будущим тут ускользающий миг.
Раз в будущем райские кущи - изменим и прошлого лик?

Ходя по стоячим волнам, помысля себя здоровыми,
и сильными - Силой полными  - на собственных на плечах
не портиков этих кровлю, а небо с землею, чай...

...Оставим-ка на минутку, какой тут торчать резон...
Иди-ка, Зобянин, ну-тка, вставай.. Не умеешь? Вон,
смотри, дедя Леша может же, чего ж ты? Ну да, партхоз...

Ну, двигай тогда хоть к лешему, коль крышею  не дорос...