Запнуться взглядом...

Алла Паролло
               
              Запнуться взглядом и понять,
              Что ты пришёл из мглы столетий...
              Нам суждено друг друга знать
              Тому назад... тысячелетий.

              Не просто так же нам дано
              Здесь пересечься Словом снова,
              И deja vu принесено
              Из ностальгически былого.

              Запнуться взглядом и понять:
              Другого, большего,- не надо...
              Всё, что увидели, принять
              Как откровенье, как награду:
 
              И взмах задумчивых ресниц,
              И грустных глаз печальный омут,
              И шелест избранных страниц,
              Подвластных никому другому...

              И нежность сердца прочитать
              В упорно отводимом взоре...
              И невозможность не скрывать
              Молчаньем - тайну разговора...