Я бродил

Велиалинн
Я бродил до утра по домам и дворам,
Жег на крышах траву, на аллеях - туман,
Воду ливням дарил, пламя ночи - кострам.
Все надеялся выхаркнуть с воем дурман.

Да, я видел людей - люди шли за спиной,
Дал я людям огня, звери кинулись прочь,
Обернулся сквозь сон: что же сталось с толпой?
Всех похитила ночь. Где мой виски да скотч?

На соленые раны ляжет хмель, как бинты.
Залатает упрямо, будто вычеркнет время.
Мне недолго вкушать той иной красоты,
Что дарует слепым звездношкурое племя.

Посидишь ли на крыше, укравшей мой сон?
И покурим ли вместе, сквозь дождь и туманы.
Ты, по-детски упрямый со всех-всех сторон,
Я, потерянный, жалкий и странный.

Возвращаюсь в свой дом, ночь гоню со двора.
Котофея под мышку, чай с травами пить.
Хорошо доживать нам вдвоем до утра.
Жаль, что имя забыл напоследок спросить.