Зимнее

Вера Лебедевская
Зима в свои права вступила,
Мороз трескучий на дворе
И небо снега навалило –
Вот уж раздолье детворе!
На санках, лыжах и салазках
Катит с горы народ шальной.
А на деревьях, словно в сказке,
Висят снежинки бахромой.
И снеговик с морковным носом
На страже у ворот стоит,
За детворой, как няня, строго
И так внимательно следит.
А я, как в детстве, на морозе
Снежинки ртом, смеясь, ловлю,
Хоть стала взрослой тёткой вроде,
А снег, как прежде, есть люблю.
Да только мама не ругает,
Ангиной дочке не грозит,
Она, родимая, не знает,
Что дочь, хоть выросла, шалит.
А на щеках горит румянец,
Глаза искрятся, словно снег.
Эх, мне б еще за спину ранец
И с плеч стряхнуть хоть двадцать лет!
18.12.09