Я слышу

Татьяна Ненастоящая
Я слышу до сих пор твои бездарные молитвы,
 это странно и пугает иногда меня до слез.
 Я знаю, что давно уже закончена та битва,
 а что было между нами так смешно и не всерьез.

 Но только я любил тогда так страстно, безответно,
 и бессмысленно хотел тебя хоть где-нибудь найти.
 Ведь правду говорят, что слишком сладок плод запретный,
 и у нас с тобой случайно разошлись, увы, пути.

 Мне больно, и теперь на месте сердца тихо бьется
 в рваном ритме, задыхаясь, лишь обугленная плоть.
 Довольно! Никуда уже не деться, остается
 внутривенно забытье себе, не думая, вколоть.

 Желанной тишины слова теперь уже забыты,
 ты ушел, а я остался в одиночестве, во тьме.
 И слышу до сих пор твои проклятые молитвы
 в знак того, что за тобою предстоит уйти и мне.

 Я слышу голос твой, такой родной, такой желанный,
 но мечтаю оказаться сам с собой наедине.
 Я знаю, что теперь бываю часто слишком пьяный,
 просто хочется остаться ненадолго в тишине.

 Но ты меня зовешь, без счета сыплешь обещанья
 и твердишь, что тоже любишь, так же сильно, замолчи!
 Немыслимые сны и хриплый голос от рыданий,
 ну, а ты, давай, опять кричи-кричи-кричи-кричи!

 Я пойманный в капкан тобой, мы воедино слиты,
 я скоро, очень скоро, буду рядом, подожди!
 Я слушаю с улыбкой твои тщетные молитвы,
 ведь у нас с тобой в запасе еще вечность впереди...