Если только в мир снов

Вероника Савлук
И никакого не надо мне моря,
Я купаюсь в своих слезах.
И не надо мне звездного неба,
Это вижу в его глазах.

Не нуждаюсь в таких комплиментах,
Каких даже не примут на чай.
Я лишь слышать хочу чистосердечных признаний,
От того, кто в прошедшую среду меня за руку взял.

Чего-то я жду, спрятавшись под одеяло.
И никак я не пойму,
Где конец наших отношений,
А где начало.

И не надо мне ночного сна,
Каждую секунду дня я пребываю в спячке.
В зените солнце, ночь прошла, а я всё там,
В мечтах, какое счастье.

И наврядли себя я заставлю забыть эти дни.
Моя память неважно ладит с дрессурой.
Я хочу их забыть всем нутром, но, увы,
Отторгает сознание слово цензура.

Неужели малейшая глупость меняет климат души ?
Почему слово "Мы", больше не применимо к "Я и Ты" ?
Я устала за тобой бежать, уж прости.
Не спеша, перехожу на коленный стиль.

Не надо мне белой рубашки, белых брюк
и туфель в подобной гамме.
Мне нужен всего лишь чистый лист,
Я хочу начать историю сначала.

Не нуждаюсь я в спокойных молчаливых разговорах,
Я желаю бурных громких препинаний.
Нет, ни в коем случае не выяснения отношений.
Скорее звукового сигнала.

Старт давно дан, заправка была,
Не видела я лишь финального флажка.
Не слышала также свистков и фанфар.
Что было концом, ты мне так не сказал.

Перемыты все кости, избиты мы вновь.
Тавмпункт заменил нам родной отчий дом.
Давай остановимся, на тормоз нажмем.
Друг у друга лишь время бесстыдно крадем.

Ты не знал, я обоим бесстыдно лгала.
Я давно прочитала эти карие глаза.
Они все рассказали, подробно, без слов.
...Уходить не хотела, 
Если только в мир снов.