Иногда

Мария Фертикова
Я читаю, чтобы понять себя,
И пишу с той же целью, наверно.
Иногда – чтобы обнять тебя,
Может быть, чересчур откровенно.
Иногда - чтобы других понять,
Залезть в их шершавую кожу.
Но все чаще - чтобы рекой излить,
Что из крана пролиться не может.