Словно зимушка вернулась

Елизарова Надежда
Лишь недавно отшумели
Вихри зимнею порой,
Белоснежные метели
Снова вьются над землей.

Словно зимушка вернулась
К нам опять из дальних стран,
Вьюгой белой  обернулась,
Принесла с собой буран.

И летят, летят снежинки,
Бурно в воздухе клубя,
Снега белые пушинки
На ресницах у меня.

То как облако взлетают,
То закружат в вышине,
Только что-то все не тают,
Падая под ноги мне.

Вовсе не снежинки это –
Парашютов белых рой,
Не метелица средь лета,
Закружила над землей.

Словно облако взлетает 
Тополиный белый пух,
С хлопьями его играет
Легкий ветерок-пастух.

То усилится он с ветром,
То смирит покорно бег,
О зиме напомнил летом
Тополиный белый снег.

                Июнь 2012 г.