Белая березка

Елизарова Надежда
Что стоишь, качаясь, белая березка?
Косы распустила, ветви все в сережках.
Приоделась славно в сарафан нарядный,
Видно на свиданье клен придет кудрявый.

Рос через дорогу статный клен зеленый,
В белую березку был тот клен влюбленный.
За рекой широкой рос так одиноко,
Но к листве прижаться все никак не мог он.

Не смогла березка к другу перебраться,
К голове кудрявой ей уж не прижаться.
Перед кленом стройным вырос дуб могучий,
Заслонил березку своей мощью тучной.

И стоит березка, на ветру качаясь,
Ветками своими до земли склоняясь.
Для кого теперь ей пышно наряжаться?
Век березке белой так одной качаться.

                Июнь 2012 г.