Нет погоды плохой у природы

Елизарова Надежда
Что грустите, родные березки?
Распустили косички свои.
Раскидали на землю сережки,
Все горят изумрудом они.

Потрепал видно вечером лихо
Косы русые ветер шальной.
И сегодня стоите вы тихо,
Не шумите в ответ мне листвой.

Что ж ты, клен, друг берез белоствольных,
Не берег их изящный наряд?
Налетел ветер сильный и вольный
Истрепал красоту всех подряд. 

Тополиные хрупкие ветки
Злой и страшною силой сломал,
Разбросал он сережки, их детки,
И гирляндой дорожки устлал.
 
Гиблой мощью своей безрассудной
Сбросил с яблонь венчальные платья,
На траве возлежат изумрудной
Лепестки от его своевластья. 

С одуванчиков платьица пышные
Вихрем сдул он, бродяга ночной.
Не колышутся травы душистые,
Только шепчутся всё меж собой.
 
Но весна продолжает трудиться
И наводит порядок не зря,
Нужно к лету земле нарядиться,
Чтобы стала красивей земля.

Вот такие бывают ненастья
У царицы весны-непогоды,
Но принять надо все с благодатью,
Нет погоды плохой у природы.

                Май 2012 г.