Придёт тот день

Илья Сергеевич Федченко
Придёт тот день, день тёмный и дождливый,
Когда во тьме исчезнут все лучи.
Придёт тот день, гнетущий и фальшивый,
Когда душа останется в ночи.

Застынет сердце там, где раньше билось,
Замолкнут мысли раз и навсегда,
И только память в сердце сохранилась,
Но и она исчезнет как всегда…

Прошу, не стоит лить по мне те слёзы,
Которые растают без следа.
Прошу, простите мне мои те фразы,
Которых не забыть вам никогда.

Я вас любил, и зла я не желал вам,
Надеюсь, все так будут поступать.
Я вас прощал и делал первый шаг сам,
Может за это будешь вспоминать...

Я вас молю: всем хватит в мире грусти,
Не надо вам её вновь создавать.
Я вас прошу, не надо больше боли
Себе и людям в жизни причинять…

26 августа 2013 года.