Под дождем

Николай Лисин
То ли дождик, то ли
Слезы на окошке.
На асфальте мокром
Умирает кошка.
Изломали кошку
Изверги ногами,
Потому что кошка
Мимо пробегала.
Просто пробегала
Мимо деловито,
На глаза попалась
И была убита.
Не найти спасенья
От ударов сильных.
Языком кошачьим
Пощадить просила.
То ли слезы, то ли
Капли дождевые
На глазах, что мутные,
Но пока живые.
Алый след убийства
Дождик размывает.
На асфальте мокром
Кошка умирает.