Благотворю начало мая

Елизарова Надежда
Благотворю начало мая,
Когда сады благоухают,
Когда соловушки поют,
В плакучих ивах не смолкая.

Когда весенний первый гром,
Раскатами вдали грохочет,
И тишину перед дождем,
Когда душа покоя хочет.
 
Когда черемуха цветет,
Душистым запахом дурманит,          
Пьянящий аромат густой
Повсюду буйно разливает.

Когда, как королева мая,
Сирень цветет, благоухая,
И благодатный дождь идет.
Весна в душе моей поет.

                Май 2012 г.