За то, что любите поэтов

Ольга Звягина
                (Главному редактору газеты “ Беловские Зори”
                Ивану Михайловичу Старинкову с любовью)

Заветная моя звезда
К земле летела с небосклона.
Душа, желанье загадав,
Склонилась перед ней в поклоне.

Ты где, упавшая звезда,
С желанием моим и тайной?
Сияла в небе сквозь года
И вдруг сорвалась вниз случайно!

Искала я в ночи твой след,
Твой луч, что обнимал за плечи…
Нашла пропавший милый свет
В случившейся недавно встрече…

                Мне этот свет из Ваших глаз
                Судьбой подарен, не иначе.
                Душа шептала каждый раз,
                Что встреча наша на удачу!

                Что свет случайных ясных глаз,
                А может, вовсе не случайных,
                Без лишних, всем известных, фраз
                Разгонит тучи нот печальных.

                Душа шептала, что она
                Вновь будет Вами здесь согрета,
                Что будет Родине  верна
                Она со страстностью поэта.
               
                За светлый луч благодарю –
                За тёплый луч в поре рассвета!
                Я Вас, мой друг, боготворю
                За то, что любите поэтов!

                с. Белица, 2013 г.