Просьба

Людмила Яцик
Рыбка приплыла ко мне, золотая с красным,
И сказала:"Ну, проси о чем-нибудь прекрасном,
Промолчишь, желаний нет - и меня не станет,
Лучше что-нибудь проси - рыбка не обманет!"

- Побывать хотела бы я на опушке леса,
Чтобы земляники там от души наесться,
Посмотреть хотела бы я в небо голубое
И дышать, дышать, дышать неземным покоем.
Если буду на земле, здесь, совсем одна я,
Забери меня к себе, рыбка золотая.

Рыбка слушала меня,
Хвостиком махнула,
И тогда в средине дня
Я вдруг и проснулась.