Поэзия

Елизарова Надежда
Поэзия, ты как волна,
Что с силой ветра набегает,
Ты светлой радости полна,
И муза мысли озаряет.

Ты словно райская страна,
Где окрыляет вдохновенье,
И как гитарная струна
Поешь про чудные мгновенья.

Ты словно зеркало души,
Любви, добра в ней отраженье, 
Мой островок, где камыши,
Хранят, тая воображенье.

Ты мука сладкая в ночи,
Открытая для размышленья,    
Дрожанье пламени свечи
От ветра легкого движенья.

В веках бегущая вода
И к правде трудная дорога,
Всегда талантом молода
И данным разумом от Бога.

Духовный, благодатный мир,
Что высшим разумом пленённый,
И молодости эликсир
Душе поэта окрыленной.

Ты словно вспыхнувший пожар,
А слово-страсть огнем пылает,
Поэтом быть – Господний дар,
Талантом Он нас наделяет.

Звучат мелодии в тебе,
Мотивом песни льешься словно,
И благодарна я судьбе
За лиру, музу и за слово.

                Май 2012 г.