Благодарю я судьбу

Елизарова Надежда
Благодарю я судьбу за рассветы,
За алую зорьку, за жаркое лето,
За ясные дни и лучистое солнце,
Лучами своими, что светит в оконце.   

Благодарю я за грома раскаты,
За красно-багровые краски заката,
Тропинку лесную, душистые травы,
Холмы, перелески, поля и дубравы.

Зеленые рощи, плакучие ивы,
За ветер, что в косы влетает игриво,
За шелест берез, за цветы полевые,
Озера, пруды и просторы речные.

И за смолистые стройные сосны,
Суровые зимы и теплые весны, 
Луга заливные, дождливую осень, 
За горы крутые, небесную просинь.

За снежные вьюги, за бури, морозы
И за весенние первые грозы,
За звездные ночи и хлебные всходы,
За красоту всей любимой природы.

                Май 2012 г.