Кривич я...

Николай Болдовский
        Кривич я…

Плещут волны, как птицы,
Полоты и Двины,
Тут родник ручеится
Из веков глубины.

Здесь в сединах двуречья
Высоко на юру
Колокольни – как свечи,
Но горят на ветру.

Не подвластна стихии
Красота этих мест –
Осеняет София
Всё живое окрест…

Без такого величья
Не прожить мне и дня:
Я горжусь, что кривич я
И мне Полоцк – родня…

Плещут волны, как птицы,
Полоты и Двины…
Я иду причаститься
К роднику старины.