Городок

Валерий Мартынов
Городок провинциальный
Рядом с Волгою лежит.
Пусть он прост, патриархальный
Оттого и ворожит.
Не уеду я  в  столицы,
Не на запад и восток
Мне на Волге милы лица
Потому я и  "совок".
Ну не стал я бизнесменом,
А короче - спекулянт
Быть придатком у безмена
Не имею я  талант.
Богатей мой городишко,
Покрывайся весь в асфальт
И у нас свои Кулишки -
Жигулей застыл базальт.