Вечер субботы

Екатерина Балецкая
Вечер субботы, как долго до встречи…
Жду понедельничных теплых бесед.
Жду, а за окнами властвует вечер
Буду писать на досуге сонет.

Про быстротечность недель этих летних
Полных волнующих строчек твоих,
И пробуждающих много ответных, слов
Переложенных мной в новый стих.

О выходных, разделяющих души,
Где-то с другими смеешься, поешь.
Ну а меня здесь печаль тихо душит,
И не отступит, пока не придешь.

Вечер субботы… Напрасный бездельник.
Не получаются письма к тебе.
Жду, когда ступит в рассвет понедельник,
Точку поставит моей маяте.