Стерто

Мар Евгений
Прикасаюсь к стеклу я губами-
Пусть останется след от дыхания.
Ты сейчас за чертой расставаний-
Лед стеклянных дверей между нами.
Все обычно для аэропорта-
Двести с лишним шагов до отлета,
Хищный трап у крыла самолета,
След дыхания с надписью «Стерто».
Память склепом хранит наши встречи-
Шум дождя, запах хмеля и клевер.
Жаль, что солнце уходит. На север-
Да и время, похоже, не лечит...

Я пытаюсь стереть слово «Стерто»,
С глаз смахнуть эту едкость предтечи,
Вновь расправить поникшие плечи...
Понимаю- дыхание...мертво!..
Нет в нем жалости, боли, страданий.
Лишь в судьбе-констатация факта,
Убивали мы чувства...до акта.
До свиданья, любовь. До свиданья...