Над тайгою вечер...

Саша Филатов
          ***

 Над  тайгою вечер,
 Серенькая  дымка.
 Что-то тихо шепчет
 Ветер - невидимка.

 Ниточкою  тропка
 Прячется  в  сугробы.
 Загрустил  над  сопкой
 Месяц белолобый

 Звёзды, как  синицы
 Среди  райских  кущей.
 Свет  с  небес  струится
 Ярче всё  и  гуще.

 В  затаённых  чащах
 Серебрятся  ели.
 Спи ты,  моё счастье,
 В  зимней  колыбели.

    1977.
 Казачинск.  север Иркутской обл.