Дымчатая рань

Тимофей Картошкин
Ни движением, ни звуком
Не спугни и не порань,
Наплывающую лугом
Эту дымчатую рань...

Погляди, какое диво:
Над мерцающей росой
Колыхается лениво,
Что-то, белой полосой.

Тихо дышит это "что-то"
Изменяясь и струясь...
И молчит вокруг природа
В неподвижности таясь.

А виденья белой дымки
Не иллюзии игра -
Там меняются картинки
Отшумевшего ВЧЕРА.

Так начертано веками -
То-ли сказка, то-ли быль -
Будто станет облаками
Время, стёршееся в пыль!

         Голосовое исполнение можно
         прослушать на ЛИТСАЙТЕ.РУ
            (фото из интернета)