Благодарю тебя, Творец...

Елена Понкратова
Благодарю тебя, Творец,
Что ты прощение даёшь.
Что день за днём, за веком век,
Ты нас к себе с надеждой ждёшь.

А мы, закрывшись, предаём.
Не видим путь, забыв себя.
А после – слёзы горько льём
И в бедах всех виним Тебя.

Домой дорога нелегка.
Мы – дети блудные твои.
Но нас вела Твоя рука
Сквозь тернии все эти дни.

Мы не оступимся, поверь,
С тобою будем до конца.
Ты для любви открыл нам дверь,
Зажёг надеждою сердца.

К тебе мы  долго-долго шли.
Теперь наш долг – другим помочь.
Чтоб и они свой путь нашли…
                Твоя, вернувшаяся дочь.