Лицом о ладони

Амаранта Маркес
Я не знаю, чем измеряют отчаянье.
Ведрами или стаканами?
Или вбивают в основание сваями,
Расползающимися тараканами?
Я не знаю, где безнадежность рождается
И умирает ли она со временем.
Или вместе с тобой разлагается,
Для почвы став милым бременем.
И я не знаю, куда стучать,
Когда вычерпать не получается,
И безликое "я буду спать"
Из-под кровати тебе ухмыляется.
__________________
На улице кто-то кричит и мается
И лицом о ладони бьется -
Когда ведра переполняются,
Слов больше не остается.

26.08.13.