В Златоусте

Лилия Ким 2
По крутым перелескам
Автобус  влеком
Златоустовским  резвым
Крылатым конём*.
      Это край, это город,
      Где много чудес:
      Живописные горы,
      Нетронутый лес.
Словно спрятал на время
В меха снеговые
Малахитовой зелени
Кудри густые.
      И попробуй узнай-ка:
      В которой из гор
      Надевает Хозяйка
      Свой пышный убор?
И который из этих
Красивых парней,
Невзначай её встретив,
Приглянется ей?

               1990 год
*на гербе Златоуста изображён
крылатый конь.