Зимы я верная обитель

Владимир Антипенко
Зимы я верная обитель,
В оконной раме – кружевА,
Рукою поправляю китель
Метели взвинченной словА.
И грустная разлука дАли
Во мне приятно разлилАсь.
И мысли предались печали
О песни той, что обвилАсь
В круг шеи мерными лучами.
На солнце не дано смотреть –
ВперЯюсь жадными глазами
В земную пористую твердь.
Верчу на шее головою,
В глазах темно, но свет блестит,
Ищу очерченной рукою
Спокойно матовый гранит.
И камнетёсная работа
В погоду зимнюю сложна,
И обречённая забота
Со мною носится всегда.
И где бы ни был,
И куда бы
В порыве не лежал мой путь –
Я ледяную насыпь дамбы
Уже не в силах обогнуть...