Рассвет

Волков Северный
Растаял страх.
Ночь отступила.
Рань.
Рассвет раскрашивает красным
все то, что жаждет встречи с ним.
Зарей разбужены кукушки,
сбиваясь с ритма, врут мне о годах.
Как грани пирамид прекрасны кроны елок.
Ранима тишина.
Разорвана на лоскуты она
гортанным пеньем петухов,
собачьим брехом,
дуновеньем ветра.
С восточных румбов горизонта - тревожный запах молодой фиалки.
Ей ночь что день – она ночная.
А потому и темный фетр ночи, и немота ей не опасны.

Как Брехта рваный ритм – вдали раскаты грома.
Запутавшись, росинка-капелька дрожит в паучьей снасти.
Так далеко она от дома.
Поможет ветер избежать такой напасти;
(столкнет - и в небо унесет к сестренкам в тучи).
И знаю,
вопреки прогнозам, (правит случай), 
заставит  золотым дождем пролиться,
чтоб юный Зевс проникнуть мог к Данае
незаметно.