бобо, богобо?

Игорь Брен
  тяга к жизни -
  натяжение нити вслепую, до блеска.

- предложи мне -
  я по сжатой пружине бобовой долезу
  в ту же точку,
  из которой предположительно
  вышел.

- ты закончил?
- нет, пожалуй мне раньше /и выше/,
  в недослово,
  в единение сяжками лёгких.

  /из бобовых вкуснее не месть, а похлёбка/

  джек-из-тени,
  из тины,
  из штопанных истин -
  /ты не первый, последыш, и значит - бессмыслен/

  бой, он с теми,
  чьи крылья из грома.
 
  из раны
  льётся семя -
  ты выборол племя, израиль.