Кто жизнь проводит в праздности

Елизавета Лурье
Кто Жизнь проводит в праздности,
Кто Жизнь проводит в лени,
Пускай не удивляется болезням и мигрени.
И тот , кто не считает обязанным трудиться,
То в обезьяну снова он сможет превратиться...
Все особи ленивые быстрее вымирают,
Естественным путём породу улучшают...
А тот, кто любит труд, тот радость получает,
Уже хотя бы потому, что что-то созидает!
Ленивый этой радости не знает, а почему?
Не понимает, что время жизни зря теряет.
Но в конце жизни осознает и поймёт,
Никто потеренное время не вернёт...