Не приходи, чтоб уходить...

Альфира Воробьева
Не приходи, чтоб уходить.
Под шорох желтых листопадов
Я научилась петь и жить,
Как будто быть тебе не надо
 
Ни рядом, ни в соседнем сне,
Ни ближе, и ни где-то с краю…
А я пою свой гимн весне,
В твоих объятьях засыпая.
 
Вновь я молюсь, твердя богам,
Что мне достаточно лишь верить,
Что где-то далеко есть храм,
В который ты откроешь двери…
 
И мне не нужно ничего,
Лишь знать и чувствовать:
с рассветом
Твоё бескрайнее тепло
В мое окно прольется светом…
 
И будет мир еще цветней
И будем мы, скользя по кругу
Среди пространства и людей,
Стремиться искрами друг к другу…
 
Мне нужно верить в эту нить,
Чтоб жить и солнцу улыбаться.
Не приходи, чтоб уходить.
Но приходи, чтобы остаться.