О временах и нравах

Потемкин Михаил Михайлович
Собираемся вместе. Люди ! Не замечали?
 Порой печален бывает сбор.
 Не те вести.
 Не тот спор.
 А, что нужно?
 Нужна чистота. Смотри. Слушай
 Радуйся ей.
 Мчись к совершенству дней!

Тогда ни почём усталость
 И ни почём, что осталась
 В нас вековая отсталость.

Кутали души в шкуры,
 В тоги, доспехи и фраки.
 В козни, интриги, амуры,
 В воинские присяги.
 В серых шинелей грубость,
 В бабочки, галстуки, банты
 В ту–у-у-пость…
 К барьеру тупость.
 Где секунданты???

Сердце в петлю прицела.
 Выстрел - по счету «три»
 Смерть??? – привычное дело…
 Пли… пли… пли.

Копьями ткали души,
 Саблями вкривь и вкось,
 Шили ружьем и пушкой
 На дыбе правили кость!

Путь к совершенству сложен,
 Процесс суров.
 Душа, это вам не кожа:
 Сотни нужны веков
 На выделку душ отменных.
 Трупов одних миллиарды.
 Дошли ж до ракет современных
 В этом лихом азарте.

А годы?
 А годы – идут.
 Поколенья рекою льются:
 Грибами растут и гниют
 После дождей революций
 После молний идей
 На корм червям и травам
 Толпы людей…
 Браво!!!
 Брависсимо!!!
 Слава!!!

Путь - наш извилист:
 Налево, направо, назад и вперед.
 Крепились, крестились…
 Свергли гнет.
 Успех!!!
 Победа мысли и слова,
 Дела и спора…
 Смех!!!
 Подводит черту истории
 Контора.

Слов миллиарды придумали люди,
 Лозунгов громады во славу буден
 Такие дела!

Истории веревочка вьется.
 Как не сотрется
 От повторений,
 Хитросплетений???

Смешна история нравов:
 «Холеный, бровастый колос – красной империи слава…
 Да как же он так дорос до самой вершины понятий???

… фамилии, имена,
 Понятие о знати –
 Вот – нравственности седина.

И нечего выше прыгать.
 Нечего выше желать.
 Главное – это не рыкать
 Когда пред тобою «знать»:
 Русская, Польская, Кубы,
 Англии, Франции, США.
 Не пяльте на равенство губы…
 Равенству – НЕТ И ША.

Оно не достойно жизни,
 Лишний для личности зуд.
 К равенству наши круизы
 Вряд ли к добру приведут.

Личность и, только личность
 Вождь и глава времен.
 Социализм, античность, это реестры имен,
 Это, - реестры нравов
 Лидерствующих идей.
 Право???
 Да есть ли право
 В неразберихе дней???

Право – для тех, кто правит,
 Что ж еще тут гадать?
 Кто ж будет шахты буравить?
 Матушку землю пахать?
 Кто будет грызть мозоли?
 В потных спецовках преть?
 Кто будет выть от боли
 Если его огреть
 По голове,
 За думку
 В смысле
 Тех самых прав???

Все ж ведь пойдут в науку,
 Рожи к луне задрав.
 Станут рожать идеи,
 Что ж нам - идеи солить?
 Вдоволь и так прохиндеев
 Сладко поесть и попить.

Так – что крепись и не сетуй
 На свою долю, народ:
 Царь, даже, если «с приветом» -
 Правильно линию гнет!!!